Вчера я сходила на Голодные игры, напомню, что я в октябре читала всю трилогию и ожидала экранизацию отсчитывая месяцы, недели и дни до премьеры. Но, зная об опасности экранизаций я "ждала лучшего, но надеялась на худшее", поэтому когда я вышла из зала, я не была расстроена, потому что худшего не произошло, хотя и лучшего тоже…





Я конечно, весь фильм подмечала детали, которые "делали" атмосферу книги, но в фильм не попали, зотя и несут в себе вагон смысла. Подмечала я и то, что сами Игры нам показали как нечто такое спокойное, где все, чего стоит бояться, так это другие трибуты, а в остальном курорт, почему-то нам не захотели показать как героиня умирала от обезвоживания, от голода, от холода, от контузии.. Но в общем-то вчера я приняла фильм как "ничего"
А вот сегодня, когда я встретила в столовой своего собеседника по миру Мартина и вообще по кигам/фильмам, и он тоже вчера посмотрел Игры, но не читал. И когда он рассказал, что не понял "а любила ли героиня Пита?" меня понесло! Я рассказала ради че го все это было, как она изворачивалась чтобы понравиться спонсорам, как расшифровывала намеки Хеймитча, что значит брошь, что значит Рута и ещ е некоторые детали.

И пара мелочей:
Не понравился дистрикт 12, не помню я его поросшим зеленью.
Не поверилось мне, что героиня живет впроголодь и что ей 14 лет, уж слишком она мощна.
Порадовало, что не навертели Сумерки, т.е. Любовная линия только на Арене и та известно для чего.
И еще меня удивила странный упор на крупные планы.
Капитолий и капитолийцев я видело более яркими.
Выезд трибутов более впечатляющим.
Возможно показать как к Китнесс попала брошь и небыло экранного времени, но сделать более насыщенным то, что в фильм взяли можно было.