Я очень люблю читать, погружаться в книги с головой, оживлять героев в своем сознании, как можно сильнее вживаться в ее мир.
Но сейчас у меня практически безкнижный, виноваты тут сразу много факторов: устающие на работе глаза и желание не терзать их еще и вечером, моя книжная вредность, но больше всего я виню на книгу Город костей, потому что я ее не могу дочитать, потому что явно книга не моя, и бросить я ее тоже не могу, потому что почти никогда не бросаю книги (разве что еще Лолиту я тоже бросила), таким образом, я остаюсь в подвешанном состоянии и не могу начать читать что-то новое.

Наверное, это странное состояние подвигло меня спустя год вернуться к аудиокниге Темная башня Стивена Кинга. Ровно год назад я послушала первую книгу – Стрелок, и думала, что на этом с Темной башней будет покончено, потому что показалось мне что это совершенно не моя книга, уж очень она медленная, уж очень не пустая и сухая.
А вот пару месяцев назад, я решила продолжить и стала слушать вторую – Извлечение троих, правда, без фанатизма – пару часов раз в 2 недели в автобусе. К концу ситуация немного поменялась, последние несколько дней я слушала уже даже перемещаясь между корпусами работы.



А вчера я дослушала.
И могу с уверенностью, сказать, что книга очень странная!
И к тому же эта та самая ситуация, когда книга умнее тебя. Там очень много таких ситуаций, когда слышишь фразу – «и тут он все понял, глубинное знание открылось ему, и он был им ошарашен, удивлен его очевидностью, и т.д.», а я такая сижу – «а я не поняла! А можно лично для меня поподроблнее? В деталях, пожалуйста!»
Хотя я допускаю, что читай я глазами, я бы поняла больше.
А еще она тягучая, скорее даже нудная, не особо захватывающая, но все равно слушать ее продолжаешь и продолжаешь, потому что интересно даже не то, что в конце, а хотя бы что же там за поворотом.
Вот такие смешанные чувства.
Но если первую книгу я закончила без желания продолжать вообще, то после второй я, в общем-то, готова взяться за третью.

Надо отдать должное озвучке, это просто потрясающая работа – на разные голоса, на разные эмоции, с музыкальными ставками, и все в меру, хотя мне и резала по ушам манера говорить некоторых героев, но она была такой, какой должна быть.