Сегодня решила приготовить свое любимое прошлогоднее блюдо - фахитас!
Курица, баклажаны, сладкий перец и все очень острое, ом-номном!
В тот самый момент как я решила освежить рецепт в памяти, оказалось, что за год рецепт у всех интернет-источников резко поменялся, мой рецепт больше не моден, и баклажан заменили фасолью и стали все выкладывать на тартильи и лепешки, превращая фахитас в буритас!
Что ж... ситуацию придется исправить и выложить тот рецепт, которым я пользовалась год назад, потому как считаю, что с баклажаном намного вкуснее чем с фасолью
надеюсь в разгар баклажанного сезона будет актуально
Кстати, сегодня я хотела переснять рецепт, но оказалось, что в 7 вечера, и вдали от окна, где теперь рабочая поверхность получается очень темно... попробую как-нибудь в выходной! Так что да! фотографии лежали год и ждали пока я напишу постик
Итак! берем 2 куринные грудки, режем кубиками, заливаем в оригинале текилой, но у меня естественно ее небыло поэтому просто водкой XD, оливковым маслом, и засыпаем приправами, обязательно острым красным перцем, а остальное чем нравится... так уж вышло, что в самое первое приготовление, я встретилась с составом приправы для корейской моркови, и поняла, что там есть все, что нужно... так и использую ее теперь)) И маринуем столько, сколько есть времени... 5 минут или часок, как пойдет)
Дальше овощи: 2 баклажана, 3 помидора, 2 сладких перца, лук - я люблю побольше лука)
а дальше минут 20 обжаривается курица при том начинает она обжариваться прямо в том, в чем мариновалась
спустя 20 минут начинаем добавлять по очереди лук (полукольцами), перец (соломкой), баклажаны (кубиками), помидорки (как получится, все равно они превратятся в пюре) и еще минут 20 это все жарится-тушится
Я готовила в мультиварке все 40 минут на режиме выпечка, часто помешивая. Думаю можно вторую половину готовить на тушении, но подольше. Ну и ничего не мешает готовить на сковороде)
Почти нет процесса обжаривания и готового блюда :/
Вообще рецепт предполагает огромный простор для творчества, например, сегодня дома не было ни капли спиртного и ни капли оливкового масла, и я мариновала в лимонном соке и обычном подсолнечном. Можно добавить чеснок, можно сделать со свининой или говядиной, или даже как сейчас модно - с фасолью!))
Очень рекомендую, попробовать! готовится быстро, посуды марается мало, плюс достаточно легкая пищу - курица, много овощей, мало масла))