Хорошие девочки попадают в рай, плохие куда захотят...
По просьбе моего друга Верелин фон Тыква напишу рецепт одного очень простого, но допускающего много вариантов блюда
итаааак, попробуем написать первый рецептовый пост за всю историю моего дневника XD
Ленивые пельмени
Тесто:
обычное пельменное тесто
мука - 200 г
яйцо - 1 шт
холодная вода - примерно треть стакана
соль - щипотка
сливочное масло - 20 г (так я готовила только раз, можно без масла)
фарш:
фарш - примерно 500 г.
приправы - какие нравятся
речатый лук - сколько нравится
Процесс:
просеиваем муку в глубокую удобную чашку, на нее разбиваем яйцо это, кстати, фигурально выражаясь, потому что я никогда не разбиваю яйцо непосредственно в блюда, всегда сначала в отдельную емкость и добавляю масло, можно на этом этапе подсолить, но чисто символически, размешиваем до равномерных комочков.
Потом очень-очень аккуратно начинаем добавлять воды и размешивать, я вот сегодня перелила, пришлось муки добавлять. Ну а когда тесто станет достаточно густым, выкладываем ына стол посыпанный мукой, и месим, пока не станет достаточно плотным, но эластичным. И даем ему немного полежать, можно в холодильнике, можно просто.
Предупреждение: будет этап, когда тесто будет очень липким, это нормально
Пока тесто лежит, принимаемся за фарш
тут все просто: режем лук как можно мельче, добавляем в фарш, добавляем приправы, перемешиваем
возвращаемся к тесту, делим на 2 части, раскатываем по очереди, на блин выкладываем тоненьким (или не очень, как хотите) слоем фарш, на весь блин и заворачиваем в рулет, а потом его режем поперек на кусочки 3-6 см
а вот дальше есть 2 пути развития событий:
1. Приготовить сразу
2. Заморозить на потом
я вот сегодня заморозила

Ну и самое интересное
Варианты приготовления
1. приготовить на пару, по времени примерно как готовить манты
2. потушить с овощами - морковь, лук, помидоры, перец
3. добавить к пункту 2 больше воды и получится почти суп
4. не опробованные мной, но имеющие место быть варианты - запекание в духовке, хапекание под сыром ( я думаю получится что-то похожее на лазанью)
оговорюсь, что первые 3 пункта я проворачивала при поддержке мулитиварки, но я думаю без нее все отлично получится
предложение сделать пост поступило на одном из последних этапов готовки, поэтому без фото
ну и традиционно голосовалку
итаааак, попробуем написать первый рецептовый пост за всю историю моего дневника XD
Ленивые пельмени
Тесто:
обычное пельменное тесто
мука - 200 г
яйцо - 1 шт
холодная вода - примерно треть стакана
соль - щипотка
сливочное масло - 20 г (так я готовила только раз, можно без масла)
фарш:
фарш - примерно 500 г.
приправы - какие нравятся
речатый лук - сколько нравится
Процесс:
просеиваем муку в глубокую удобную чашку, на нее разбиваем яйцо это, кстати, фигурально выражаясь, потому что я никогда не разбиваю яйцо непосредственно в блюда, всегда сначала в отдельную емкость и добавляю масло, можно на этом этапе подсолить, но чисто символически, размешиваем до равномерных комочков.
Потом очень-очень аккуратно начинаем добавлять воды и размешивать, я вот сегодня перелила, пришлось муки добавлять. Ну а когда тесто станет достаточно густым, выкладываем ына стол посыпанный мукой, и месим, пока не станет достаточно плотным, но эластичным. И даем ему немного полежать, можно в холодильнике, можно просто.
Предупреждение: будет этап, когда тесто будет очень липким, это нормально
Пока тесто лежит, принимаемся за фарш
тут все просто: режем лук как можно мельче, добавляем в фарш, добавляем приправы, перемешиваем
возвращаемся к тесту, делим на 2 части, раскатываем по очереди, на блин выкладываем тоненьким (или не очень, как хотите) слоем фарш, на весь блин и заворачиваем в рулет, а потом его режем поперек на кусочки 3-6 см
а вот дальше есть 2 пути развития событий:
1. Приготовить сразу
2. Заморозить на потом
я вот сегодня заморозила

Ну и самое интересное
Варианты приготовления
1. приготовить на пару, по времени примерно как готовить манты
2. потушить с овощами - морковь, лук, помидоры, перец
3. добавить к пункту 2 больше воды и получится почти суп
4. не опробованные мной, но имеющие место быть варианты - запекание в духовке, хапекание под сыром ( я думаю получится что-то похожее на лазанью)
оговорюсь, что первые 3 пункта я проворачивала при поддержке мулитиварки, но я думаю без нее все отлично получится
предложение сделать пост поступило на одном из последних этапов готовки, поэтому без фото
ну и традиционно голосовалку
Вопрос: Стоит делать иногда посты-рецепты?
1. Нет | 0 | (0%) | |
2. Да | 2 | (100%) | |
Всего: | 2 |
Рецептам быть)))
надо только собраться и делать фото в процессе))
и результат, обязательно)))